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sábado, 7 de janeiro de 2012




Anvisa recomenda menos sal na produção do pão francês

Agência lançou guia para preparo de alimentos.
Objetivo é melhorar o teor nutricional nos gêneros alimentícios brasileiros.

Preço do pão francês varia quase 100% em Campo Grande, diz Procon (Foto: Edemir Rodrigues/Subsecom)Pão francês terá teor de sódio reduzido até 2014.
(Foto: Edemir Rodrigues/Subsecom)
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) divulgou um documento que deverá servir de modelo para o preparo de alimentos, com o objetivo de controlar os nutrientes usados na alimentação brasileira e combater doenças crônicas como pressão alta e problemas cardiovasculares. Entre as principais indicações, está a redução do teor de sal no pão francês.
Com o nome de Guia de Boas Práticas Nutricionais, o texto está disponível no  da agência. A Anvisa cita dados da Organização Mundial da Saúde (OMS) para elencar os benefícios da redução do sal na dieta brasileira. A adoção ao guia é voluntária.
Segundo o órgão ligado às Nações Unidas, a queda no consumo de sal para 5 gramas por dia reduziria em até 10% a pressão arterial dos brasileiros e óbitos por infarto e em 15% os casos de mortes por derrames.
Para a Anvisa, essa meta faria a expectativa de vida dos hipertensos aumentar em quatro anos no país, com 1,5 milhão de pessoas sendo dispensadas da necessidade de remédios para controlar a doença.

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